Dziugas

Dziugas

8,1116,12

0 out of 5

Queso elaborado con leche de vaca pasteurizada procedente de ganaderías propia, con una aspecto muy similar al parmesano pero con su comer y sabor propio característico que lo hacen muy delicioso. Ideal para acompañar en una rica tabla de quesos.

Limpiar

Descripción

  • Queso lituano de pasta prensada de 12 meses.
  • El Dziugas nace en el año 1924.
  • Es el queso emblema de la fábrica, elaborado de forma artesanal con leche de vaca cruda alimentadas de forma natural con forrajes y piensos vegetales, sin aditivivos industriales.
  • Pertenece a la familia de quesos prensados.
  • Siendo los quesos más valorados los elaborados con los ordeños que se realizan en primavera y verano, obtenida con los pastos a partir del 5 de mayo, fecha en la que celebran la Dziugadienis, la llegada de la primavera.
  • Esta considerado el queso por excelencia lituano, el más exportado y el que más premios y reconocimientos ha recibido a nivel internacional.
  • En Lituania son muy comunes las leyendas, y esta se basa en la época en que las personas convivían con los gigantes, existiendo en Telsiai uno llamado Dziugas.

Información adicional

PesoN/D
Peso

0,500gr., 1Kg

X