Descripción
- Granizo es un queso de coagulación lenta y larga de tipo ácido-láctica.
- Amasado a mano y afinado durante 2-3 semanas.
- Textura blanda, untuosa y con matices fundentes.
- Sabor limpio, predominan las notas lácticas de yogur, de nata y agradable retrogusto a trufa.
- Todo el proceso es artesano, las piezas se elaboran una a una a mano y nuestras cortezas son todas comestibles aportando a cada queso su propia personalidad.
- Queso artesano de leche cruda de cabra de raza granadino-murciana.
- Con una corteza de geotricum candidum por fuera que esconde trufa por dentro.
- Una combinación explosiva.
- Las trufas negras le dan un sabor muy aromático y agradable con un final duradero.
- Quesos La Rueda nace en 2014 en Villamalea. En el precioso valle que delimitan los ríos Júcar y Cabriel.
- Para elaborar los quesos se nutren de leche de la cabaña ganadería familiar.
- Elaboramos nuestros quesos utilizando solo leche cruda y dos tecnologías queseras, coagulaciones lácticas y enzimáticas.
- Tampoco existen las prisas para amasarlo y formarlo a mano, ni para mimarlo durante las dos o tres semanas que dura la maduración.
- Este capricho esconde una sorpresa, entre sus ingredientes se encuentran trocitos y aceite de trufas negras.
- Sorpresa que dura poco, pues la trufa envuelve rápidamente a todo el queso.
- La corteza, blaquecina-amarillenta con relieve, chula como la que más. En boca se revela untuosa y con sabores dulces y natosos, hasta que la trufa te lo permite y aparece su sabor característico.
- Delicioso, elegante y exquisito.
- De Albacete.