Granizo

Granizo

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Con corteza natural, con un color amarillento hasta parecer un diamante. Por dentro nos encontramos con la sorpresa de unos trocitos de trufa negra además del aceite de trufa. Con un sabor explosivo, delicioso y exquisito lo convierten en unos de nuestros diamante más codiciados.

Descripción

  • Granizo es un queso de coagulación lenta y larga de tipo ácido-láctica.
  • Amasado a mano y afinado durante 2-3 semanas.
  • Textura blanda, untuosa y con matices fundentes.
  • Sabor limpio, predominan las notas lácticas de yogur, de nata y agradable retrogusto a trufa.
  • Todo el proceso es artesano, las piezas se elaboran una a una a mano y nuestras cortezas son todas comestibles aportando a cada queso su propia personalidad.
  • Queso artesano de leche cruda de cabra de raza granadino-murciana.
  • Con una corteza de geotricum candidum por fuera que esconde trufa por dentro.
  • Una combinación explosiva.
  • Las trufas negras le dan un sabor muy aromático y agradable con un final duradero.
  • Quesos La Rueda nace en 2014 en Villamalea. En el precioso valle que delimitan los ríos Júcar y Cabriel.
  • Para elaborar los quesos se nutren de leche de la cabaña ganadería familiar.
  • Elaboramos nuestros quesos utilizando solo leche cruda y dos tecnologías queseras, coagulaciones lácticas y enzimáticas.
  • Tampoco existen las prisas para amasarlo y formarlo a mano, ni para mimarlo durante las dos o tres semanas que dura la maduración.
  • Este capricho esconde una sorpresa, entre sus ingredientes se encuentran trocitos y aceite de trufas negras.
  • Sorpresa que dura poco, pues la trufa envuelve rápidamente a todo el queso.
  • La corteza, blaquecina-amarillenta con relieve, chula como la que más. En boca se revela untuosa y con sabores dulces y natosos, hasta que la trufa te lo permite y aparece su sabor característico.
  • Delicioso, elegante y exquisito.
  • De Albacete.
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