Moluengo

Moluengo

18,7233,28

0 out of 5

Queso de cabra de raza murciano-granadina con leche cruda con una maduración de tan sólo 20 días. Notas suaves y cierta acidez de fondo, aromático y agradable con el sabor de la leche de cabra siempre presente con una capa de corteza de ceniza.

Limpiar

Descripción

  • Moluengo es un queso de coagulación láctica de cabra de unos 20 días de maduración.
  • De textura sedosa y húmeda, aunque de pasta bastante compacta debido entre otros a la acción del geotricum candidum que recubre toda su corteza y al mismo tiempo envuelta en ceniza vegetal, lo que ayuda en cierta medida al secado de la pasta.
  • Notas suaves y cierta acidez de fondo, muy aromático y agradable con el sabor de la leche de cabra siempre presente que supone un aporte de intensidad y cierto picor al final.
  • Muy persistente
  • Para la elaboración de estos quesos se nutren de leche de la ganadería familiar, compuesta por cabras de la raza murciano-granadina.
  • Se elaboran utilizando solo leche cruda y añaden dos tecnologías queseras: coagulaciones lácticas y enzimáticas.
  • Todo el proceso es artesano, las piezas se elaboran una a una a mano y las cortezas son comestibles aportando a cada queso su propia personalidad.

Información adicional

PesoN/D
Peso

0,150gr, 0,300gr

X