Panceta de Chato Murciano

Panceta de Chato Murciano

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Sometido a curado y salazón tradicional en seco, distingue su sabor de otros productos similares existentes en el  mercado por el sabor característico del cerdo de Chato Murciano. Su sabor y olor son intensos. Todo el proceso está controlado por la misma ganadería, desde el nacimiento del animal, alimentación,  hasta la conversión.

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Descripción

  • Todo el proceso está controlado por la misma ganadería, desde el nacimiento del animal, alimentación, hasta la conversión.
  • Producto natural.
  • Consumo así en curado o para comidas.
  • La formación del cerdo Chato Murciano, se produjo a finales del siglo XIX y principios del XX.
  • A partir de cerdos autóctonos de capa negra pertenecientes al tronco Ibérico raza Gabana.
  • Y a partir de la raza porcina Pintada, también perteneciente al tronco Ibérico pero con mezcla de pelos blancos y rojos en manchas.
  • Se empiezan a realizar cruces con variedades de cerdos: andaluces, portugueses, extremeños y con algunas razas extranjeras siendo su origen y núcleo de difusión el área de Lorca.
  • Lorca, Región de Murcia.

Información adicional

Peso N/D
Corte

Loncheado, Trozo (sin cortar)

Peso

250g, 400g, 500g

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