Pastura de trufa

Pastura de trufa

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Su blanca y tierna corteza enmohecida guarda una delicada pasta, cremosa pero compacta, salpicada de pedacitos de trufa. Sus sabores son diferenciados y sin armónicos, consiguiendo un queso de sabor redondo y único. En boca contrasta los sabores dulces de la masa, el aroma a tierra de la corteza y el delicado sabor de la trufa. Piezas de más de 0,400gr.

Descripción

  • Su elaboración está inspirada en la tradicional receta de la Toscana italiana, que llegó a tierras extremeñas de la mano de los pastores trashumantes.
    Se le ha añadido una exquisita trufa negra, también italiana, que convierte al Pastura en un queso más delicioso si cabe.
  • Queso tierno de leche pasteurizada de oveja.
  • Corteza enmohecida con penicilium candidum y trufa negra de italia.
  • Es un queso equilibrado, con una masa suave, la intensidad que aporta la trufa y el encaje de la corteza comestible es el equilibro perfecto entre tres sabores predominantes: masa suave con toques de leche, la potencia de la trufa negra y el sabor dulce del moho blanco.
  • Tiene un exterior blanco enmohecido, interior hueso con toques negros, sin ojos, uniforme.
  • Su olor es suave, predominando la trufa y el moho en superficie.
  • Tiene un tierna textura.
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