Torta del Casar

Torta del Casar

9,88 8,94

0 out of 5

Queso natural, elaborado mediante métodos tradicionales, a base de leche cruda de oveja procedente de ganaderías locales, con cuajo vegetal y sal. La torta del casar tiene un madurado durante más de sesenta día y siempre bajo la estricta supervisión de la denominación de origen. Piezas de 0.250gr.

Descripción

  • Corteza semidura, definida y diferenciada de la pasta, con color uniforme de tonalidades ocres sin adición de colorantes.
  • Torta del Casar tiene una maduración mínima de 60 días.
  • Pasta de consistencia blanda a muy blanda , de color blanco a amarillento, pudiendo presentar ojos redondeados propios de la maduración repartidos en el corte.
  • Textura de una cualidad diferencial de este queso, con una cremosidad moderada o alta, carácter graso, se funde fácilmente.
  • Sabor intenso y desarrollado, fundiéndose normalmente en el paladar, poco salado y ligeramente amargo, característica que se debe al uso de cuajo vegetal.
  • Siempre bajo la estricta supervisión de la denominación de origen.
  • Ganadora del primer premio de queso de oveja de pasta blanda de la feria nacional del queso de trujillo 2013.
X